Pro-et-Contra: "Русский навоз" - "Рижские шпроты" - Pro-et-Contra

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
  • 34 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

"Русский навоз" - "Рижские шпроты" мордобойчик долгожданный. Дождалися, млин. Оценка: -----

#121 Пользователь офлайн   Isais 

• Z
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 11:55

Просмотр сообщенияPOLHOHLA (05 August 2010 - 11:52) писал:

...Я же сказал - ЗАПИВАЮ ВОТКОЙ! Так шо не поперхнусь...

Тогда дозируйте хотя бы...бо так и до наркотической комы недалеко...галлюцинации вон уже имеются...)))
0

#122 Пользователь офлайн   POLHOHLA 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Городболота Мордора

Отправлено 05 August 2010 - 11:56

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 11:51) писал:

"Думал" он... Нечем тебе думать. Этот процесс доступен только высшим приматам, и то не всем. А ты - низший.

...О! С топором то ты страшней и весьма похож на приамта! А я Горлум, моя прелесть... Мы вас, приматов, на мясцо выращиваем...., а потом сворачиваем тонкие шейки и поедаем без соли....
...Бармалей был плохим человеком. Но золотой ключик умыкнул хороший Буратино.
0

#123 Пользователь офлайн   POLHOHLA 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Городболота Мордора

Отправлено 05 August 2010 - 11:57

Просмотр сообщенияIsais (05 August 2010 - 11:55) писал:

Тогда дозируйте хотя бы...бо так и до наркотической комы недалеко...галлюцинации вон уже имеются...)))

...И в чем же тогда цимус от употребления таблеток? Не понял....
0

#124 Пользователь офлайн   Isais 

• Z

Отправлено 05 August 2010 - 12:03

Просмотр сообщенияPOLHOHLA (05 August 2010 - 11:57) писал:

...И в чем же тогда цимус от употребления таблеток? Не понял....

Вот и я не понимаю этих нариков-барбитурщиков, что за прикол, сидеть овощем из уголков рта слюни пускать...
0

#125 Пользователь офлайн   POLHOHLA 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • Городболота Мордора

Отправлено 05 August 2010 - 12:08

Просмотр сообщенияIsais (05 August 2010 - 12:03) писал:

Вот и я не понимаю этих нариков-барбитурщиков, что за прикол, сидеть овощем из уголков рта слюни пускать...

Я не пойму любовь к кумиру
И вздохи девочек-ранеток
Что может лучше быть водяры
И горсти вкусненьких таблеток!
0

#126 Пользователь офлайн   easyJet 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 12:10

Нет, Кыпс, по сабжу я с тобой не соглашусь. Робкая попытка русских себя идентифицировать хотя бы в качестве "русского навоза" наталкивается на отчаянное сопротивление неруси. Тем не менее, последние, не смущаясь, именуют себя то гордыми "ночхи", то "незалЭжнЫми украинцами", то потомками Батыя. Версаль имел печальные последствия. Загнали в особым цинизмом в вагон и раскроили карту Европы по своему усмотрению. История опять ничему не учит. Вот мы и начинаем. "С себя".
0

#127 Пользователь офлайн   Кыпс 

• ---
  • ГородЮрмала, Латвия

Отправлено 05 August 2010 - 14:26

Просмотр сообщенияeasyJet (05 August 2010 - 12:10) писал:

Нет, Кыпс, по сабжу я с тобой не соглашусь. Робкая попытка русских себя идентифицировать хотя бы в качестве "русского навоза" наталкивается на отчаянное сопротивление неруси. Тем не менее, последние, не смущаясь, именуют себя то гордыми "ночхи", то "незалЭжнЫми украинцами", то потомками Батыя. Версаль имел печальные последствия. Загнали в особым цинизмом в вагон и раскроили карту Европы по своему усмотрению. История опять ничему не учит. Вот мы и начинаем. "С себя".

Изя, ты просто не понял, о чём речь.
Самоидентифицируйтесь, не возражаю, раз кто-то из вас не сделал этого с детства. Хоть ночхэ, хоть чучхэ...

Здесь - о вранье, об искажениях, и об основанном на вранье чванстве.

"Русский навоз", "русская вагонка" или "русский мёд" - это глупости, вытекающие не из идентификации, а из глупости, смешанной с нацчванством. У вас ,что, пчёлы имеют национальность? Или у говна, вываливающегося из коровьего кишечника, кто-то спрашивает "Ты - русское говно"?
"Российский мёд" - совершенно понятно. "Российская вагонка" - слегка пафосно глупо, но тоже понятно. "Российский навоз" - смешно и глупо, но, хотя бы понятно, что обозначает место его производства и упаковки.
Какое отношение всё это имеет к вашим "робким попыткам"?

О "русских офицерах".
Карбышев - смешанного происхождения, а не русский. Деникин тоже.
На момент пленения и момент смерти Карбышев не мог быть "русским офицером", и даже "российским", так как не существовало государства "Россия". Карбышев - советский (по принадлежности к СССР) генерал.
Деникин - полурусский-полуполяк.Генерал российской армии.
Лавр Корнилов - полукалмык.
Колчак - потомок турецкого генерала.

Теперь про Власова. Вот это - 100-процентный русский по происхождению. Из голодранцев, ляпнул тут один знаток? Нет. Можно подумать, тут сплошь дворяне собрались.

Изя, ты меня знаешь достаточно давно по форуму и моё отношение к нац.вопросу. Но даже меня уже достало постоянное русское чванство на форуме. К месту и ни к месту "российский" произвольно заменяется на "русский", постоянно выпячивается с дешевым пафосом и пьяным надрывом "русский, русское," и т.п.

Как-то заглядывал в хавручье царство и видел, как молдован выписывает "В 1939 году Российская армия напала на Финляндию". Ну, молдован - это молдован, этим всё сказано, он мог бы с тем же основанием заявить, что то была молдавская армия... или татарская. Но я как-то не ожидал, что и здесь такая масса "интеллектуальных молдован".

И ещё, ты в самом деле думаешь, что русские - это исключительная группа хомо сапиенсов? И только им принадлежит Российская Федерация, её нынешнее, будущее и прошлое? Это не так.

0

#128 Пользователь офлайн   easyJet 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 14:42

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 14:26) писал:

Изя, ты просто не понял, о чём речь.
Самоидентифицируйтесь, не возражаю, раз кто-то из вас не сделал этого с детства. Хоть ночхэ, хоть чучхэ...

Здесь - о вранье, об искажениях, и об основанном на вранье чванстве.

"Русский навоз", "русская вагонка" или "русский мёд" - это глупости, вытекающие не из идентификации, а из глупости, смешанной с нацчванством. У вас ,что, пчёлы имеют национальность? Или у говна, вываливающегося из коровьего кишечника, кто-то спрашивает "Ты - русское говно"?
"Российский мёд" - совершенно понятно. "Российская вагонка" - слегка пафосно глупо, но тоже понятно. "Российский навоз" - смешно и глупо, но, хотя бы понятно, что обозначает место его производства и упаковки.
Какое отношение всё это имеет к вашим "робким попыткам"?

О "русских офицерах".
Карбышев - смешанного происхождения, а не русский. Деникин тоже.
На момент пленения и момент смерти Карбышев не мог быть "русским офицером", и даже "российским", так как не существовало государства "Россия". Карбышев - советский (по принадлежности к СССР) генерал.
Деникин - полурусский-полуполяк.Генерал российской армии.

Теперь про Власова. Вот это - 100-процентный русский по происхождению. Из голодранцев, ляпнул тут один знаток? Нет. Можно подумать, тут сплошь дворяне собрались.

Изя, ты меня знаешь достаточно давно по форуму и моё отношение к нац.вопросу. Но даже меня уже достало постоянное русское чванство на форуме. К месту и ни к месту "российский" произвольно заменяется на "русский", постоянно выпячивается с дешевым пафосом и пьяным надрывом "русский, русское," и т.п.

Как-то заглядывал в хавручье царство и видел, как молдован выписывает "В 1939 году Российская армия напала на Финляндию". Ну, молдован - это молдован, этим всё сказано, он мог бы с тем же основанием заявить, что то была молдавская армия... или татарская. Но я как-то не ожидал, что и здесь такая масса "интеллектуальных молдован".

И ещё, ты в самом деле думаешь, что русские - это исключительная группа хомо сапиенсов? И только им принадлежит Российская Федерация, её нынешнее, будущее и прошлое? Это не так.

Кыпс, из текста явствует, что самих русских просто не существует. Следы их деятельности или тщательно заметаются, или маскируются вот под такими "полу-поляками", "татарами", невесть откуда взявшимися эрзя и прочими субэтносами. В итоге имеем то, что имеем - совершенно размытую общность, общающуюся друг с другом на одном языке. Я думаю, что и с этим "недоразумением" лет через 5-10 будет покончено.

Странно, что тебя не раздражают словосочетания: "British House", "English Tea", "Scotch Whiskey", "American Tobacco" или "Swiss Chocolate". Чай национальности не имеет, также как и Irish Coffee. Шоколад тоже из молока наднациональных коров и какао-бобов получается. Глупость? Или все же бренд?
1

#129 Пользователь офлайн   Кыпс 

• ---
  • ГородЮрмала, Латвия

Отправлено 05 August 2010 - 14:48

Просмотр сообщенияeasyJet (05 August 2010 - 14:42) писал:

Кыпс, из текста явствует, что самих русских просто не существует. Следы их деятельности или тщательно заметаются, или маскируются вот под такими "полу-поляками", "татарами", невесть откуда взявшимися эрзя и прочими субэтносами. В итоге имеем то, что имеем - совершенно размытую общность, общающуюся друг с другом на одном языке. Я думаю, что и с этим "недоразумением" лет через 5-10 будет покончено.
Где я сказал, что русских не существует?

Цитата

Странно, что тебя не раздражают словосочетания: "British House", "English Tea", "Scotch Whiskey", "American Tobacco" или "Swiss Chocolate". Чай национальности не имеет, также как и Irish Coffee. Шоколад тоже из молока наднациональных коров и какао-бобов получается. Глупость? Или все же бренд?
Почему же странно? Меня и "российский мёд" не раздражает, бо это правильно. Все приведённые тобой примеры как раз обозначают территориальную или государственную принадлежность, а не национальную (в русском смысле). Британский дом, Английский чай, Российский мёд. Не возражаю.

0

#130 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 August 2010 - 14:54

Просмотр сообщенияIsais (05 August 2010 - 11:29) писал:

Застрелиться напиться... :teehee:...сгоря.... :jester:

"Акелла промоутер промахнулся!" :P

Вот. Вечно у нас так, как что, так антрепенер виноват... Сплошная бездуховность, мля... :lol:
«Nous allons, les routes nous suivre!»
0

#131 Пользователь офлайн   easyJet 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 14:55

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 14:48) писал:

Где я сказал, что русских не существует?

Почему же странно? Меня и "российский мёд" не раздражает, бо это правильно. Все приведённые тобой примеры как раз обозначают территориальную или государственную принадлежность, а не национальную (в русском смысле). Британский дом, Английский чай, Российский мёд. Не возражаю.

А "русский мед"? Уже раздражает? Русский стандарт? Меня вот раздражает словечко "российский". Подсознательно раздражает. В английском такого недоразумения уже нет - Russian, он и есть Russian. А вот в родном, подишь-ты, придумали таки словечко. Полтикорректное такое. При коммунистах даже существовало разделение лингвистическое - до и после 17-го. Русский и советский писатель, художник, химик. Можно было даже в годы жизни-смерти не заглядывать. Или помер задолго 17-го, или перестал существовать для социума, если еще был жив. Как русский писатель Бунин Иван Андреевич.
0

#132 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 August 2010 - 15:17

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 11:06) писал:

"Слабый"??? А ты приходи, как стемнеет, на сеновал...

Не, мне вот эта смена ориентации на старости лет ну совсем не интересна. :D
0

#133 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 August 2010 - 15:22

Джету плюс. Мудро сказал.
0

#134 Пользователь офлайн   Кыпс 

• ---
  • ГородЮрмала, Латвия

Отправлено 05 August 2010 - 15:30

Просмотр сообщенияeasyJet (05 August 2010 - 14:55) писал:

А "русский мед"? Уже раздражает? Русский стандарт? Меня вот раздражает словечко "российский". Подсознательно раздражает. В английском такого недоразумения уже нет - Russian, он и есть Russian. А вот в родном, подишь-ты, придумали таки словечко. Полтикорректное такое. При коммунистах даже существовало разделение лингвистическое - до и после 17-го. Русский и советский писатель, художник, химик. Можно было даже в годы жизни-смерти не заглядывать. Или помер задолго 17-го, или перестал существовать для социума, если еще был жив. Как русский писатель Бунин Иван Андреевич.

А мы про это и говорим - у мёда нет национальности, как и у навоза.
Во Франции или Швеции любой африканец, получивший местное гражданство автоматически становится французом или шведом. Только у вас почему-то свои граждане азартно разделяются на русских и чеченов, татар и чукчей. Кто в этом виноват? Что, не вы сами ввели такое разделение? В английском nationality обозначает принадлежность к нации, народу государства, а у вас - к части населения.
Что, Рамзан Кадыров - русский?
А Закаев?

Кстати, "русский советский писатель" означало "писатель в СССР, пишущий на русском языке". Например, В.Пикуль считался именно таковым, хоть и жил Риге. И Николай Задорнов тоже. Часто не писали "советский". Русский, в данном случае, означает "пишущий на русском языке".
Раз у вас есть такое разделение, которое не существует почти нигде более, то в этом никто , кроме вас самих, не виноват. И не надо сознательно путать этническое "русский" с политическим, территориальным, государственным "российский" или "советский".
Могу повторить, Деникин - не русский, а российский. Карбышев - не русский, а советский.
А вот, Власов - русский, по этническому происхождению.
Понимаю, что тебе обидно и хочется ответить обидчику... Но, попробуй успокоиться и оценить трезво.

П.С. "Русский мёд" раздражает, как и любая другая бессмыслица. Я отлично владею русским языком, и его искажения мне не нравятся. Вот, язык,например, русский, а не российский.

0

#135 Пользователь офлайн   new225() 

• Коллежский советник
  • Городдер.Колонец (old)

Отправлено 05 August 2010 - 15:50

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 15:30) писал:

***Что, Рамзан Кадыров - русский?

Что вы, что вы... Росиянин ...
0

#136 Пользователь офлайн   easyJet 

• Коллежский асессор
  • PipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 05 August 2010 - 15:53

Во Франции или Швеции любой африканец, получивший местное гражданство автоматически становится французом или шведом. Только у вас почему-то свои граждане азартно разделяются на русских и чеченов, татар и чукчей. Кто в этом виноват? Что, не вы сами ввели такое разделение? В английском nationality обозначает принадлежность к нации, народу государства, а у вас - к части населения.
Что, Рамзан Кадыров - русский?
А Закаев?

Кстати, "русский советский писатель" означало "писатель в СССР, пишущий на русском языке". Например, В.Пикуль считался именно таковым, хоть и жил Риге. И Николай Задорнов тоже. Часто не писали "советский". Русский, в данном случае, означает "пишущий на русском языке".
Раз у вас есть такое разделение, которое не существует почти нигде более, то в этом никто , кроме вас самих, не виноват. И не надо сознательно путать этническое "русский" с политическим, территориальным, государственным "российский" или "советский".
Могу повторить, Деникин - не русский, а российский. Карбышев - не русский, а советский.
Понимаю, что тебе обидно и хочется ответить обидчику... Но, попробуй успокоиться и оценить трезво.

П.С. "Русский мёд" раздражает, как и любая другая бессмыслица. Я отлично владею русским языком, и его искажения мне не нравятся. Вот, язык,например, русский, а не российский.

У африканца выбора нет - его родина так и осталась там на черном континенте. Потому и примеряет на себя топоним. Не всегда заслуженно. А у наших ночхи, чукчей и пр. такой выбор есть - своя национальная квартирка в пределах России имеется.

А "про нигде более" можете поведать шотландцам, ирландцам, фламандцам и валлонам. Не забудьте басков и курдов. Мы в неплохой компании. :)

А в английском nationality просто эвфемизм. Введенный для удобства. Оне ж даже не граждане. Подданые Ея Величества. Так что citizenship в анкете не напишешь.
1

#137 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 August 2010 - 16:29

П.С. "Русский мёд" раздражает, как и любая другая бессмыслица. Я отлично владею русским языком, и его искажения мне не нравятся.

Ну так вот сейчас и происходит нивелирование прежнего разделения. И потому я, этнический украинец, о себе говорю "русский".
0

#138 Пользователь офлайн   Кыпс 

• ---
  • ГородЮрмала, Латвия

Отправлено 05 August 2010 - 16:34

Просмотр сообщенияeasyJet (05 August 2010 - 15:53) писал:

У африканца выбора нет - его родина так и осталась там на черном континенте. Потому и примеряет на себя топоним. Не всегда заслуженно. А у наших ночхи, чукчей и пр. такой выбор есть - своя национальная квартирка в пределах России имеется.

А "про нигде более" можете поведать шотландцам, ирландцам, фламандцам и валлонам. Не забудьте басков и курдов. Мы в неплохой компании. :)

А в английском nationality просто эвфемизм. Введенный для удобства. Оне ж даже не граждане. Подданые Ея Величества. Так что citizenship в анкете не напишешь.

Хорошо, пусть не эмигрант. Любой этнический не-швед, родившийся в Швеции и имеющий гражданство, всё равно считается шведом. А у вас любой чечен, родившийся в России и имеющий гражданство РФ, считается русским? Например, Рамзан Кадыров или Ахмед Закаев.

Читай внимательней, я написал "почти нигде более".
Так вот и я про то - кто-нибудь слышал, чтобы бельгийского генерала Де Бриссара называли "валлонским офицером"? Нет, бельгийским.
Шотландцы совершенно справедливо не считают себя англичанами (Англия и Шотландия, это ведь территориальные обозначения), но совершенно определённо считают себя британцами. Это название не этническое, а государственное.
nationality - такое написание существует во всех, известных мне странах, именно для обозначения гражданства (подданства). Не только в Англии.

0

#139 Пользователь офлайн   Кыпс 

• ---
  • ГородЮрмала, Латвия

Отправлено 05 August 2010 - 16:35

Просмотр сообщенияVadRad (05 August 2010 - 16:29) писал:

Ну так вот сейчас и происходит нивелирование прежнего разделения. И потому я, этнический украинец, о себе говорю "русский".

Твоё право. Национальность - вопрос убеждений. Но при чём это здесь? Тут мы о другом.

0

#140 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 05 August 2010 - 16:55

Просмотр сообщенияКыпс (05 August 2010 - 16:35) писал:

Твоё право. Национальность - вопрос убеждений. Но при чём это здесь? Тут мы о другом.

Если чеченец захочет себя назвать русским, я никоим образом ему в этом препятствовать не стану.
0

Поделиться темой:

• 34 Страниц +
  • « Первая
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему