Pro-et-Contra: Одобряете ли вы увольнение Лужкова? - Pro-et-Contra

Перейти к содержимому

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Одобряете ли вы увольнение Лужкова? Оценка: -----

Опрос: Одобряете ли вы увольнение Лужкова? (32 пользователей проголосовало)

Одобряете ли вы увольнение Лужкова?

1. Да, [москвич (ка)] (5 голосов [15.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.62%

2. Нет, [москвич (ка)] (5 голосов [15.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 15.62%

3. Проголосовал Да, [др.регион/страна]] (13 голосов [40.62%] - Просмотр)

Процент голосов: 40.62%

4. Нет, [др.регион/страна] (2 голосов [6.25%] - Просмотр)

Процент голосов: 6.25%

5. Не определился (7 голосов [21.88%] - Просмотр)

Процент голосов: 21.88%

Голосовать Гости не могут голосовать

#61 Пользователь офлайн   Василий Тёркин 

• Титулярный советник
  • PipPipPipPipPipPip
  • ГородМухосранск

Отправлено 29 September 2010 - 01:05

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:00) писал:

Москвичи так переживают за Лужка, как будто с его уходом что-то изменится.
Ну, станет Батурина по-честному в тендерах участвовать и все. Или вы все в доле?

Сейчас не время для Питерских подколов.. у ВадРада "вертикаль" зашаталась!! :whistling:
Кааааак дам в глаз!!
0

#62 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:10

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (29 September 2010 - 01:05) писал:

Сейчас не время для Питерских подколов.. у ВадРада "вертикаль" зашаталась!! :whistling:

Это не у меня она зашаталась. У меня крепко стоит.
«Nous allons, les routes nous suivre!»
0

#63 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:12

Борис Немцов, политик, движение "Солидарность" : У Медведева появился шанс
28.09.2010 | 10:03

Сегодня утром Д.Медведев впервые совершил по-настоящему президентский поступок.
Отправил Лужкова в отставку за утрату доверия.

Это первый случай, когда Дмитрий Анатольевич явно действовал самостоятельно.
Путину конфликт Медведев-Лужков был выгоден, а снятие коррумпированного чиновника крайне нежелательно, поскольку рушится его система власти.

Это первый случай, когда за утрату доверия сняли без возбуждения уголовных дел и очевидных городских катаклизмов.
Если уголовных дел после отставки по фактам коррупции не появится, то отставка будет выглядеть неубедительной, и Лужков имеет очевидное политическое будущее. Может, например, возглавить движение обиженных питерскими бизнесменов и чиновников, а за десять лет таких накопилось немало.

Кроме того, легитимность указа может быть подвергнута сомнениям.
Храбрый Лужков может его оспорить в суде. А это уже совсем за гранью вертикали.

Кроме того, обиженный Лужков может восстановить доверие к себе народа, утраченное после работы путинско-медведевских говнометов.

Короче говоря, в преддверии 2011-2012 годов Лужков еще преподнесет немало сюрпризов.
Так что, нравится или не нравится Дмитрию Анатольевичу, а уголовные дела по фактам коррупции возбуждать придется.

Иначе у нас появится еще один нежданный кандидат в президенты.

0

#64 Пользователь офлайн   SARS 

• Волхв и Язычник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 September 2010 - 01:16

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:03) писал:

А что, Батурина москвичам из своего кармана доплачивала?

А типа "Интеко" и Черкизон налогов не платил ?

Моей бабушке, ветерану ВОВ правительство Москвы доплачивало к пенсии и прилично,
организовывало подарки к 9 мая, приглашали на встречу ветеранов, в книгу о ВОВ запись внесли.
У знакомых сын инвалид, обратились в префектуру, сложно из дома было выезжать.
Построили пандус, коляску хорошую подарили (узнали, что не очень богатая семья).
Работает система молочных кухонь.

На Ходынке, где строило Интеко, построили двух этажные дома для многодетных семей,
выделялось без всякого блата. Совершенно точно знаю.

Были косяки с оплатами за ком. услуги, где центры мухлевали, на месте разбирались, Ресин архитектор ещё тот,
Пробки ? Так сколько людей из Подмосковья едут на работу в Москву.
Громов у себя работой обеспечить не может ? Он доверия ещё не утратил ?

Но для меня, как жителя города, который тут родился и вырос, плюсовнамного больше.
У меня "Интеко" ни копейки не забрало.

И повторюсь, проявили бы уважение не к Лужкову, а к москвичам,
для которых он многое сделал, другой был бы разговор.
А если ты снимаешь из за личностных обид человек, который доля меня сделал больше чем ты,
не говоря почему, то чхать я хотел на такого президента с его отношением к народу.
Мы же им мешаем модернизироваться.
"Лужков утратил доверие президента, президент моё доверие" (с) НеМо.

Ну вот... пришел Сарс и опять начал меня глючить... Ирма (с).

Потому что любить Бога и ближнего можно и в бассейне, а вот плавать в Храме - нельзя. Вивисектор (с)
0

#65 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:22

Александр Донской, движение "Неравнодушные", экс-мэр Архангельска : Отставка Лужкова. Чему радуемся?
28.09.2010 | 12:26

Сейчас все радуются решению президента и единороссы и оппозиционеры. А чему радуемся?

Мне противно, что народ держат за лохов, которые меняют своё мнение по поводу любого человека после слива ушатов грязи по ТВ-каналам. Противно от того что Лужков ушел не в результате открытой борьбы за пост мэра, а по указу президента. Противно от того что никто сейчас не подумал о простых москвичах, которым вчера вдалбливали какой Лужков хороший, а сегодня по команде из Кремля внушают какой Лужков ужасный.

Лужков не утратил доверия большинства москвичей, он утратил доверие Медведева. Никто не знает ничего об этом доверии. Почему оно было на протяжении многих лет и в какой момент и почему было утрачено. Может, занял Лужков у Медведева до получки и не вернул, а может наоборот.

Лужков не лучше и не хуже других руководителей российских регионов. Единственное его отличие от других - он меньше делился своими доходами с федеральными чиновниками и членами политбюро "Единой России".
1

#66 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 01:22

Просмотр сообщенияВасилий Тёркин (29 September 2010 - 01:05) писал:

Ужос. Может ему из Питера еще одну подпорку прислать? Две хорошо, а три лучче!
0

#67 Пользователь офлайн   SARS 

• Волхв и Язычник
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 September 2010 - 01:24

Просмотр сообщенияVadRad (29 September 2010 - 01:22) писал:

Александр Донской, движение "Неравнодушные", экс-мэр Архангельска : Отставка Лужкова. Чему радуемся?
28.09.2010 | 12:26

Мне противно, что народ держат за лохов, которые меняют своё мнение по поводу любого человека после слива ушатов грязи по ТВ-каналам. Противно от того что Лужков ушел не в результате открытой борьбы за пост мэра, а по указу президента. Противно от того что никто сейчас не подумал о простых москвичах, которым вчера вдалбливали какой Лужков хороший, а сегодня по команде из Кремля внушают какой Лужков ужасный.

Лужков не утратил доверия большинства москвичей, он утратил доверие Медведева. Никто не знает ничего об этом доверии. Почему оно было на протяжении многих лет и в какой момент и почему было утрачено. Может, занял Лужков у Медведева до получки и не вернул, а может наоборот.

Лужков не лучше и не хуже других руководителей российских регионов. Единственное его отличие от других - он меньше делился своими доходами с федеральными чиновниками и членами политбюро "Единой России".

Ключевое во всём этом.

Потому что любить Бога и ближнего можно и в бассейне, а вот плавать в Храме - нельзя. Вивисектор (с)
0

#68 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:29

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:22) писал:

Ужос. Может ему из Питера еще одну подпорку прислать? Две хорошо, а три лучче!

А де первые две?! Обещал и не прислал, жмотяра питерский... :jester:
0

#69 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:31

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:24) писал:

Ключевое во всём этом.

Ключевое еще в том, как быстро соратники по партии открестились от одного из своих руководителей. Что-то мне это напомнило из нашего прошлого. Действительно противно было наблюдать.
0

#70 Пользователь офлайн   SARS 

• Волхв и Язычник
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 September 2010 - 01:38

Такс, приступим -

"Империя" Матвиенко: чем владеет сын губернатора Петербурга

За полтора года до конца губернаторского срока Валентины Матвиенко бизнес–активы ее сына Сергея уже оцениваются примерно в $1 млрд. "Деловой Петербург" составил схему, на которой видно, чем владеет бизнесмен.

08 декабря 2009, 08:46

Губернаторский срок Валентины Матвиенко истекает через полтора года. Эксперты уверены, что к этому времени Сергей Матвиенко сделает публичными большую часть своих компаний.

Сегодня официально Сергей Матвиенко является гендиректором девелоперской "дочки" группы ВТБ — "ВТБ–Девелопмент", которая ведет такие проекты, как "Набережная Европы" и "Невская ратуша". Но на этом его внедрение в городскую недвижимость не остановилось.

|Полную схему компаний Сергей Матвиенко можно увидеть на инфографике, подготовленной "Деловым Петербургом" >>>|

http://www.dp.ru/ima...0014a269154.jpg

Как частный инвестор Сергей Матвиенко является 100%–ным собственником ЗАО "Империя".
Эта компания была создана в том же 2003 году, когда Валентину Матвиенко выбрали на пост губернатора Петербурга. Также Сергей считается владельцем ЗАО "МСТ–холдинг", имеющего 45% акций ОАО "Метроком".
Сейчас за "Империей" числится уже 28 дочерних компаний, осуществляющих деятельность в области девелопмента, перевозок, клининга и медиарынка. Эксперты оценивают бизнес Сергея Матвиенко не менее чем в $1 млрд. Также они не исключают, что в 2011 году, перед окончанием губернаторского срока Валентины Матвиенко, количество его публичных активов может увеличиться.
Сегодня среди самых известных дочерних структур ЗАО "Империя" пять компаний. ЗАО "Параметр" реконструирует здание в Василеостровском районе под гостинично–офисный центр. ООО "Норд–вест менеджмент" реализует проект центра современного искусства "Город Мастеров" практически напротив крейсера "Аврора".
ООО "Кронштадтские паруса" должно построить на острове Котлин комплекс с деловыми, торговыми и жилыми объектами, где также расположится объединенная Военно–морская академия (соглашение о ее строительстве подписано в 2008 году между Минобороны РФ, губернатором Петербурга и банком "ВТБ"). ЗАО "Версия" намерено построить гостинично–оздоровительный комплекс в поселке Солнечное. И, наконец, пятая компания — ООО "Дуглас". Ее "дочки": на 49% — ЗАО "Стремберг", на 18% — ЗАО "Интерферрум–металл" и на 10% — ООО "Киноомск".
Компания "Стремберг" возводит у парка 300–летия Петербурга спортивно–развлекательный комплекс "Питер–Лэнд".
В июне банк "Санкт–Петербург" подал иск к компании и требовал с нее 945 млн рублей, выданных в качестве кредита. Этот суд был выигран банком, но "Стремберг" подал заявление на апелляцию.
Не исключено, что официальное раскрытие Сергея Матвиенко (который обладает 4,12% акций банка) как совладельца позволит компании завершить этот конфликт. Президент и совладелец ЗАО "Стремберг" Александр Кожин (в 2004 году занимал пост председателя комитета по транспортно–транзитной политике Петербурга) отказался комментировать причастность Сергея Матвиенко к компании.
"А я вообще впервые слышу о том, что Сергей имеет отношение к этому проекту", — заявил Вадим Финкельштейн, который вместе с Сергеем Матвиенко создал спортивную лигу "Микс–файт М–1". Кстати, в 2008 году лига получила землю в парке 300–летия Петербурга (рядом с проектом "Стремберг") под строительство Академии боевых искусств.
"Мне предлагал сотрудничество "Стремберг", но у нас разные требования к спортивным объектам, поэтому мы не работаем вместе", — говорит Финкельштейн.
Большинство бизнесменов отказались комментировать бизнес–решения Сергея Матвиенко. Хотя совладелец холдинга "Веда" Александр Матт считает, что вывод компаний в публичное поле необходим Сергею Матвиенко прежде всего с политической точки зрения.
"Чтобы не было догадок и недоразумений, а была информация о том, что его фирма официально получила тот или иной участок, — говорит Матт. — Ну и, конечно, "обеление" активов необходимо для более легкого привлечения средств к проектам". Также он уверен, что продать публичную компанию можно быстрее и дороже, чем офшорную.
Не исключено, что Сергей Матвиенко начал активно выводить свой бизнес в публичное поле именно для продажи. Скорее всего, в покупке такого объема активов может быть заинтересован либо крупный иностранный инвестор, либо окологосударственный банк, либо госструктура, например такая, как "Газпром". Но всем им необходима прозрачность при проведении подобного рода сделок.

http://www.dp.ru/a/2..._Matvienko_chem

Такой маленький и уже Жигули, тьфу, миллиард.
Своих не снимаем ?

0

#71 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 01:38

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:16) писал:

А типа "Интеко" и Черкизон налогов не платил ?

Моей бабушке, ветерану ВОВ правительство Москвы доплачивало к пенсии и прилично,
организовывало подарки к 9 мая, приглашали на встречу ветеранов, в книгу о ВОВ запись внесли.
У знакомых сын инвалид, обратились в префектуру, сложно из дома было выезжать.
Построили пандус, коляску хорошую подарили (узнали, что не очень богатая семья).
Работает система молочных кухонь.

На Ходынке, где строило Интеко, построили двух этажные дома для многодетных семей,
выделялось без всякого блата. Совершенно точно знаю.

Были косяки с оплатами за ком. услуги, где центры мухлевали, на месте разбирались, Ресин архитектор ещё тот,
Пробки ? Так сколько людей из Подмосковья едут на работу в Москву.
Громов у себя работой обеспечить не может ? Он доверия ещё не утратил ?

Но для меня, как жителя города, который тут родился и вырос, плюсовнамного больше.
У меня "Интеко" ни копейки не забрало.

И повторюсь, проявили бы уважение не к Лужкову, а к москвичам,
для которых он многое сделал, другой был бы разговор.
А если ты снимаешь из за личностных обид человек, который доля меня сделал больше чем ты,
не говоря почему, то чхать я хотел на такого президента с его отношением к народу.
Мы же им мешаем модернизироваться.

Понятно. Батурина такая вот мать Тереза. Только она налоги платит и жилье бедным раздает. Причем бесплатно, из альтруизма.
А я-то раньше думал, что деньги из бюджета выделяются. А бюджет сами москвичи своими налогами наполняют. А вот оно что, Михалыч...
А Интеко, которое все тендеры на безальтернативной основе выигрывает, потом в убыток себе строит. Вот такая вот бессеребрянная семейка.
0

#72 Пользователь офлайн   SARS 

• Волхв и Язычник
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 September 2010 - 01:43

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:38) писал:

Понятно. Батурина такая вот мать Тереза. Только она налоги платит и жилье бедным раздает. Причем бесплатно, из альтруизма.
А я-то раньше думал, что деньги из бюджета выделяются. А бюджет сами москвичи своими налогами наполняют. А вот оно что, Михалыч...
А Интеко, которое все тендеры на безальтернативной основе выигрывает, потом в убыток себе строит. Вот такая вот бессеребрянная семейка.

Хорош придуриваться. Не только она налоги платит, но и она тоже.
То, что она тендеры выигрывает, меня как простого горожанина колебёт ?
Я где то потерял из за этого тендера ?
И потом, Чайка сказал, нет в Москве проблем в градостроительстве.
Если подозрения на нечестный тендер ? В суд.

А то, что и из моих налогов деньги пойдут на ветеранов и инвалидов - ради бога.
Это не второй дом кино строить на бюджетные деньги.

0

#73 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 01:45

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:24) писал:

Ключевое во всём этом.

Президент его назначил, президент его и снял. Причем здесь москвичи? Они что ли, его выбирали?
0

#74 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 01:49

Просмотр сообщенияVadRad (29 September 2010 - 01:29) писал:

А де первые две?! Обещал и не прислал, жмотяра питерский... :jester:

Как это не прислал? А Путя с Медведом уже никто для тебя?
0

#75 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:49

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:45) писал:

Президент его назначил, президент его и снял. Причем здесь москвичи? Они что ли, его выбирали?

«Берия, Берия! Потерял доверие. А товарищ Маленков надавал ему пинков!»
0

#76 Пользователь офлайн   VadRad 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к галерее

Отправлено 29 September 2010 - 01:50

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:49) писал:

Как это не прислал? А Путя с Медведом уже никто для тебя?

Ааа... Ты в етом смысле... :rofl:
0

#77 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 01:54

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:38) писал:

Такс, приступим -

"Империя" Матвиенко: чем владеет сын губернатора Петербурга

..................
Такой маленький и уже Жигули, тьфу, миллиард.
Своих не снимаем ?

Это ты к чему запостил? Эта семейка тоже тащит, что плохо лежит. И я совершенно не расстроюсь, если их вытурят.
0

#78 Пользователь офлайн   SARS 

• Волхв и Язычник
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 September 2010 - 01:57

Просмотр сообщенияGexagen (29 September 2010 - 01:45) писал:

Изображение

Изображение

Какой из них твой президент ?

0

#79 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 02:07

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:43) писал:

Хорош придуриваться. Не только она налоги платит, но и она тоже.
То, что она тендеры выигрывает, меня как простого горожанина колебёт ?
Я где то потерял из за этого тендера ?
И потом, Чайка сказал, нет в Москве проблем в градостроительстве.
Если подозрения на нечестный тендер ? В суд.

А то, что и из моих налогов деньги пойдут на ветеранов и инвалидов - ради бога.
Это не второй дом кино строить на бюджетные деньги.

А разве не колеблет? А если бы тендеры честно проводились (фантазирую, конечно), то может быть в московском бюджете еще больше денег оставалось. И ветеранам и инвалидам в два раза больше доплачивали?
Вот например, ваших Рабочего и Колхозницу эта тетя за 3 мильярда отреставрировала. Из твоего, в том числе, кармана. А на эти денюжки пять лет можно прибавки вашим пенсионерам платить.
0

#80 Пользователь офлайн   Gexagen 

• Коллежский советник
  • Перейти к галерее
  • ГородПитер

Отправлено 29 September 2010 - 02:09

Просмотр сообщенияSARS (29 September 2010 - 01:57) писал:

Какой из них твой президент ?

Тот же, что и твой. Или ты не в России живешь?
0

Поделиться темой:

• 32 Страниц +
  • « Первая
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Последняя »
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему