Интервью с живым внуком реального бандеровца
Отправлено 13 October 2010 - 17:22
если кому интересно пообщаться с внуков врага ваших предком, то милости прошу задавайте вопросы.
Отправлено 13 October 2010 - 17:34
Мукура (13 October 2010 - 17:28) писал:
Я вообще никого не считаю героями. На их месте (что бандеровцев, что красноармейцев) сделал так же бы каждый нормальный мужчина. Мужчина обязан просто защитить свою семью и родных.
То есть переходя конкретно к вашему вопрос, отвечу "нет, не считаю его героем".
А что такое "дело правое" по вашему?
Отправлено 13 October 2010 - 17:37
Живчик (13 October 2010 - 17:34) писал:
А как вы расцениваете факты борьбы бандеровцем с мирным населением?
Отправлено 13 October 2010 - 17:40
Отправлено 13 October 2010 - 17:44
Отправлено 13 October 2010 - 17:44
Задам вопрос по-другому.Считаете ли Вы борьбу Вашего деда борьбой за освобождение Украины.
Отправлено 13 October 2010 - 17:45
Каждый нормальный мужчина вступил бы в Галичину и Нахтигаль?
Не семьи свои они защищали, а боролись за незалэжность,
потому что хотели сами панувать. Это обычное мужское эго
и мужские политические разборки.
Отправлено 13 October 2010 - 17:47
john07 (13 October 2010 - 17:44) писал:
народ пошел бывалый и ленивый
В гражданскую многие успели и за белых повоевать, и за красных. Отдельные индивидуумы умудрялись до 5-6 раз перейти с одной стороны на другую и обратно.
Есть предложения выяснять подноготную тех или этих? В дупу, как говорят братья хохлы.
Отправлено 13 October 2010 - 17:58
john07 (13 October 2010 - 17:37) писал:
Уточните вопрос, что вы подразумеваете под словом "борьбы"?
Если вы имеете виду убийство функционеров, то это происходило в основном в районе 50-х. Бандеровцы были как загнанные в угол волки, которые неготовы были сдаваться до последнего и убивать всех чужих. Я думаю мой дед и выжил, потому что сдался или попал в плен. Возможно и сдал своих, потому что когда (со слов)поехал погостить на родину уже после отсидки и принудительного поселения в ЦУ, к нему пришли ночь и хотели убить.
Страдало очень и местное население, аналогично как и красных партизан. Человек с оружием мог у тебя что угодно забрать, даже жизнь. Моя бабушки по материной линий (родом с тех же краев)нормальное отношение сложилось именно к немцам, а не полякам и бандеровцам. Тогда на Волыни была страшна резня между поляками и украинцами. вырезались целые села с обеих сторон. Да и после 44-го было не весело. Она говорила, что дома не ночевали, и днем тоже боялись быть . В основном в лесу прятались. Потому что днем могли прийти "советы", как она говорила, то потом обязательно ночью придут бандеровцы спрашивать с пристрастием, почему советы приходили. А если ночью придут бандеровцы, днем придут нквдисты с вопросом о бандеровцах.
Кроме функционеров, убивали тех местных, кто соглашался работать на советов. Хотя местные очень редко соглашались, в основном привозили с других регионов Украины.
Отправлено 13 October 2010 - 18:00
Отправлено 13 October 2010 - 18:02

Помощь
Тема закрыта