Pro-et-Contra: End of Words - Pro-et-Contra

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
  • 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

End of Words Конец слов Оценка: ***** 2 Голосов

#81 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 10 February 2011 - 14:28

Просмотр сообщенияпришлый (10 February 2011 - 14:17) писал:

Много Олег с Вивисектором понаписывали. Читать много, времени как всегда мало. Потому напишу, что бы я сам сделал если бы встретил инопланетянина, и его действия отношению ко мне были не агрессивными.
Я бы начал молится "Отче наш...", переводя свой мозг на менее частотные вибрации,тем более что страх и неожиданность будут частоту только усилено повышать. Можно запеть, в зависимости он поведения инопланетянина.
Я не думаю, что рисование в этом случае будет нелучший вариант общения.

А что вы имеете в виду под вибрациями мозга? Это какие?
Старттопики не читаю
0

#82 Пользователь офлайн   OlegN 

• Коллежский советник
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 10 February 2011 - 14:32

Просмотр сообщенияВивисектор (10 February 2011 - 13:58) писал:

Олег, я пытался сказать, что спектр возможностей, почему контакт может НЕ состояться гораздо шире спектра возможностей, почему он МОЖЕТ состояться.

И далее, если даже контакт состоится, то понимание сигналов друг друга возможно только путем близкого и продолжительного общения, как необходимого условия возникновения общего контекста. Именно по этой причине SETI бесполезна: даже если мы получим хорошо выраженный структурированный сигнал, мы никогда не поймем его смысла в силу отрывочности, односторонности, длительности.

Что касается живого-неживого. Вы описали земной взгляд. Это земное определение живого. Но даже и с земной т.зрения репликация - не единственный способ избавиться от смерти. Есть еще метаморфозы, которые могут быть харакетрны и для неживого даже с земной точки зрения.

Поэтому мы заранее сужаем себе спектр возможностей, находясь в поисках только того, что соотвествует нашему узкому определению живого и разумного.

Вообще системный анализ - довольно запутанная штука, не метод, не наука, а непонятно что.

1. Конечно, возможность того, что контакт с внеземной цивилизацией не состоится выше того, что он состоится.

2. Системный анализ, может, и запутанная штука, но если
подходить более-менее научно к проблеме сущности жизни,
то это ИМХО единственный инструмент.

3. Задача SETI - не расшифровать внеземной сигнал, это заведомо невозможно, а установить сам факт наличия или
отсутствия такого структурированного сигнала. Уже сам
факт обнаружения дал бы нам понимание.

4. Избавиться от смерти и создать условия для развития
жизни и возникновения разума - это не одно и то же.
Я не знаю, что вы имеете в виду под метаморфозами, характерными и для неживого. Как избежать индивидуальной смерти, перейти в иное состояние - это несколько другая задача. А если рассмотреть условия, при которых в принципе возможно восхождение от простого к сложному, от неживого к
живому и далее к разумному, я не вижу другого пути, кроме как репликация и мутация. Это единственное, что может
преодолеть законы термодинамики. Или расшифруйте, какие метаморфозы имеете в виду, чтобы было понятно.

В целом, конечно, взаимное понимание возможно путем длительного общения, совместной практики и т.д.
Но первоначальным является обмен сигналами. Какой бы различный не был наш культурный бэкграунд, взаимное понимание растет вместе с усложнением передаваемых сигналов. Когда Пятница встречается с Робинзоном, они показывают
на себя и называют имя. Самый простой сигнал, самое первое понимание. Чем сложнее становятся сигналы (больше слов,
длиннее фразы, более сложные, абстрактные слова) - тем больше понимания. Фактически понимание людей с разными культурами становится возможным только когда мы можем упаковать весь наш культурный бэкграунд в информационный поток и обменяться им с контрагентом. В каком виде будет
этот информационный поток - уже второй вопрос. Словами,
визуальными образами, картинками, звуками, обменом веществ.
Насколько точно сможет передаваемая информация отражать
наш опыт, настолько успешным будет понимание. Чем сложнее
наш опыт, тем больший объем информации требуется для передачи для понимания.
0

#83 Пользователь офлайн   пришлый 

• Губернский секретарь
  • PipPipPip

Отправлено 10 February 2011 - 15:02

Просмотр сообщенияВивисектор (10 February 2011 - 14:28) писал:

Каждый нейрон отвечает на стимул. В литературе вы можете найти, что для этого ему достаточно 1 микросекунды. Но нейронов миллионы, и многие из них действую в унисон. Таким образом, возникают волнообразные электрические разряды. Эти разряды создают мозговые волны, то есть определенный ритм вибрации (колебаний). Такие ритмы ученые изучают и даже классифицируют. Ученые обнаружили, что в каждом нашем состоянии, например, сон, тревога, смех, эти волны имею разную частоту. Вкратце.
0

#84 Пользователь офлайн   Хохломопс и лабрадудль 

• Коллежский секретарь
  • PipPipPipPipPip
  • Городe-burg

Отправлено 11 February 2011 - 13:15

Просмотр сообщенияВивисектор (10 February 2011 - 14:28) писал:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: Lamon-Brewster-Luan-Krasniqi47.jpg

1

#85 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 11 February 2011 - 13:52

Просмотр сообщенияпришлый (10 February 2011 - 15:02) писал:

Каждый нейрон отвечает на стимул. В литературе вы можете найти, что для этого ему достаточно 1 микросекунды. Но нейронов миллионы, и многие из них действую в унисон. Таким образом, возникают волнообразные электрические разряды. Эти разряды создают мозговые волны, то есть определенный ритм вибрации (колебаний). Такие ритмы ученые изучают и даже классифицируют. Ученые обнаружили, что в каждом нашем состоянии, например, сон, тревога, смех, эти волны имею разную частоту. Вкратце.

Раз уж вы сведущи в нейрофизиологии, к вам вопрос: почему бытовая электронная аппаратура (с чипами) выходит из строя (перестает норамльно функционировать) в непосредственной близи от электродугового сварочного аппарата, а мозгу - хоть бы хны!
Старттопики не читаю
0

#86 Пользователь офлайн   пришлый 

• Губернский секретарь
  • PipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 15:34

Просмотр сообщенияВивисектор (11 February 2011 - 13:52) писал:

Раз уж вы сведущи в нейрофизиологии, к вам вопрос: почему бытовая электронная аппаратура (с чипами) выходит из строя (перестает норамльно функционировать) в непосредственной близи от электродугового сварочного аппарата, а мозгу - хоть бы хны!

Хотел было написать целую лекцию по воздействию вредных факторов сварки на человека. Хотел привести инструкцию по ТБ при сварочных работах. А потом передумал. Основные опасные факторы которые наносят человеку вред при работе со сварочным аппаратном: непосредственное действие электрического тока, тепловое воздействие, химическое воздействие и действие магнитного поля.
Ваше заявление, что "мозгу хоть бы хны" очень смелое заявление.
Сварочные апараты являются сыльными источниками искусственного магнитного поля. Любое электрооборудование используемое при плазменном нагреве является таким источником.
Теперь о влиянии искусственного магнитного поля на организм

Цитата

Казалось бы ткани организма диамагнитны, то есть под влиянием магнитного поля не намагничиваются, однако многим составным элементам тканей (например, воде, форменным элементам крови) могут в магнитном поле сообщаться магнитные свойства.
Физическая сущность действия магнитного поля на организм человека заключается в том, что оно оказывает влияние на движущиеся в теле электрически заряженные частицы, воздействуя, таким образом, на физико-химические и биохимические процессы. Основой биологического действия магнитного поля считают наведение ЭДС в токе крови и лимфы.
По закону магнитной индукции в этих средах, как в хороших движущихся проводниках, возникают слабые токи, изменяющие течение обменных процессов. Кроме того, предполагают, что магнитные поля влияют на жидкокристаллические структуры воды, белков, полипептидов и других соединений.
Квант энергии магнитных полей воздействует на электрические и магнитные взаимосвязи клеточных и внутриклеточных структур, изменяя метаболические процессы в клетке и проницаемость клеточных мембран.

и прочее.
У меня тесть сварщик, и я хорошо врю, и на своей шкуре снаю как это "мозгу - хоть бы хны"
Воздействие магнитных полей на эл. оборудование ищите сами. Могу только из жизненного опыта написать, что племянник приложил большой магнит к экрану телевизора, создалось пятно которое не исчезло в дальнейшем.
0

#87 Пользователь офлайн   пришлый 

• Губернский секретарь
  • PipPipPip

Отправлено 11 February 2011 - 16:51

Предыдущий пост писал буквально на коленках, надо было убегать. Потому что нашел в гугле по быстрому то и привел.
Воздействие электромагнитных полей на человека может быть как негативным так и позитивным. И человек постоянно прибывает под таким воздействием. Он сам является электромагнитным полем, а точнее полем полей.

На сколько я понял Вивисектор любит фантастику.
Вивисектор вы когда нибудь слышали о способностях людей видеть себя со стороны? Я лично был знаком с таким человеком. Это было еще в студенческие годы. Девушка серьезно занималась черной магией и не верить ей у меня не возникало желания. Таких людей с точки зрения простого обывателя очень жаль. Она приходила ко мне подзарядиться. Буквально ложилась на меня и лежала. О сексе не думали не она ни я (я так думаю, да и нахрена был тот секс). Таким людей обычно такое не очень волнует. Да и не только таких. Я, если бы не моя жена, был бы девственником до сих пор, насколько это меня тоже не интересовало. Да и сейчас нет ни малейшего желания изменять жене, хотя в браке мы уже 12 лет.
А теперь после всего этого бреда мной написанного приведу статью с ПРАВДА.Ру за 18.10.2004.

В астрал можно выйти без всякой йоги - достаточно пары электродов
18.10.2004. ПРАВДА.Ру
Выйти из тела и прогуляться по астралу можно без долгих лет шаманской или йоговской тренировки. Достаточно стимуляции определенных участков мозга с помощью обыкновенных медицинских электродов. Такой эффект случайно обнаружил невролог Олаф Бланке из больницы при Университете Женевы во время лечения женщины, страдающей эпилепсией.
- На начальном этапе стимуляции, - рассказал доктор журналу «Нейчер», - пациентке казалось, что она падает с большой высоты. А когда амплитуда тока возросла, женщина сообщила: «Я сперва увидела себя сверху, лежащей на кровати, а потом меня охватило чувство легкости, и стало чудиться, будто я парю под самым потолком». По мнению врача, подобные ощущения вызываются нарушением баланса между деятельностью клеток мозга, отвечающих за визуальное восприятие, и теми, которые обеспечивают ориентацию в пространстве.
Nature News Service сообщает, что при очень легкой стимуляции мозга электрическим током пациентке казалось, что она падает вниз, "тонет" в постели, становясь при этом все легче и легче. Когда интенсивность тока увеличили, она сказала врачам, что видит себя внизу, лежащей на кровати, но хорошо видны только ноги и нижняя часть туловища.
В тот момент, когда через электроды проходил ток, ей показалось, что ноги стали короче. Когда же больная их согнула, возникло ощущение, что они быстро двигаются в направлении ее лица, и это заставило ее сделать попытку избежать "столкновения".
Однако отстраненное наблюдение за собственным телом - явление кратковременное. Оно быстро исчезает, если человек пытается пристально рассмотреть иллюзорное тело или отдельную его часть.

Можете в это верить или нет, мне все равно. Единственная цель - это натолкнуть Вас на то, что самое, возможно, важное общение (обмен информации), это на уровне полей. Хотя рисунок тоже передача информации, в том числе и электромагнитной, но это уже как вспомогательный способ. Хотя я профан все этом. Пишу бред который приходит мне голову не рассуждая логически.
0

#88 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 12 February 2011 - 00:12

Послания для инопланетян будут тестировать на людях

Прежде чем пытаться связаться с инопланетянами, люди должны проверить сообщения для них на себе – с таким предложением выступила группа американских "охотников за внеземным разумом".

Основная их идея заключается в том, что предыдущие послания, отправленные предполагаемым инопланетянам с помощью радиопередатчиков, были закодированы по разным протоколам и могут быть просто не поняты. Следовательно, нужно разработать простой и универсальный протокол кодирования радиосообщений.

"Если бы я сделал презентацию в программе на Mac OS, я не смог бы открыть ее на компьютере с Windows, – такую аналогию привел физик Димитра Атри (Dimitra Atri) из Канзасского университета, соавтор новой идеи. – Не стоит делать подобных ошибок при отправке сообщений на далекие планеты".

Например, первое послание инопланетным мирам по программе METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence), известное как "сообщение Аресибо" 1974 года, содержало последовательность радиосигналов. Если догадаться представить их в графическом виде и правильно расположить, то получится картинка из точек: человек в низком разрешении, цифры от одного до десяти, радиотелескоп, с которого было отправлено сообщение, и некоторые другие символы. Понять это послание практически невозможно.

Изображение

В следующие послания были включены звуки классической музыки, фотографии и рисунки – все это имеет значение для землян, но не может быть воспринято существами у которых, например, отсутствуют органы зрения и слуха.

Авторы идеи предлагают разработать стандартный протокол для написания писем инопланетянам в рамках проекта METI. Протокол будет стандартизировать длину сообщения (в первую очередь оно должно быть коротким), метод кодирования сигнала (вероятно, лучше использовать двоичный), метод передачи (радио или какой-либо другой способ) и информационную составляющую (из какой области должны быть данные – математика, естественные науки или человеческая культура). Главное, как говорят авторы, сделать его максимально простым и минимально антропоцентричным.

Охотники за внеземным разумом обратились к ученому сообществу, специалистам по коммуникации, философам и другим людям, которые могут помочь в создании протокола для METI.

После разработки основных правил будет создан веб-сайт, где команды добровольцев попытаются расшифровывать сообщения, созданные другими участниками, чтобы повысить вероятность понимания их смысла инопланетянами. Организаторы надеются, что сайт заработает уже этим летом.

METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence — послания внеземным цивилизациям) — попытки передачи посланий от человечества вероятным разумным существам за пределами Солнечной системы. В отличие от программы SETI (англ. Search for Extraterrestrial Intelligence — поиски внеземного разума), METI нацелена на передачу сигналов. Сообщения передаются двумя методами: вещественным (послания на борту космических аппаратов) и в виде радиопосланий.

0

#89 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 16 February 2011 - 00:24

Изображение
ИзображениеИзображение
Межзвездный протокол: Стандарты инопланетного общения

Готовясь к общению с инопланетным разумом, придется подумать об универсальном протоколе межзвездной связи.

Изображение
300-метровая антенна радиообсерватории Arecibo и сама напоминает нечто инопланетное

Изображение
В 1974 г. человечество впервые попробовало обратиться к инопланетному разуму. Вскоре после запуска огромного радиотелескопа Arecibo с его неподвижной 300-метровой антенны в сторону шарового скопления M13, расположенного в 25 тыс. световых лет от Земли, было отправлено послание. В закодированном виде оно содержало самые общие сведения о нас, нашей ДНК, Земле, Солнечной системе и самом телескопе Arecibo.

Это был первый раз – с тех пор в космос отправлены еще три сообщения, намного более продуманного содержания, а главное – в более обоснованных направлениях, к звездам и планетам, находящимся в пределах 20-69 световых лет от нас. Эти трансляции были и полнее, включали музыкальные фрагменты, фотографии и рисунки. Помимо Arecibo, для этих целей использовался и расположенный в Крыму радиотелескоп обсерватории НЦУИКС – он не столь мощен, зато обладает подвижной антенной, которую можно направлять на цель. Впрочем, подробно об этих попытках лучше прочесть в статье «Достучаться до небес». Здесь же мы хотим рассказать об интересном предложении, высказанных недавно группой ученых из США и Франции.

Авторы разумно замечают, что если мы хотим добиться максимальной эффективности коммуникации, нам стоит разработать стандартный протокол и пользоваться им. И подойти к созданию такого протокола придется со всей тщательностью. Так, музыка или фотоснимки для существ, обладающих принципиально иными органами чувств, могут пройти просто незамеченными. По мнению ученых, создавая универсальный протокол межзвездной связи, надо минимизировать свойственный нам антропоцентризм и положиться на максимально простой математический аппарат. Протокол METI (Messaging to Extra-Terrestrial Intelligence, "Сообщение с внеземным разумом") должен описывать ограничения и стандарты для всех параметров межзвездных сообщений, начиная от метода кодирования и размеров – и до наполнения, способа и периодичности передачи.

Конечно, ученые принимают во внимание известный аргумент всех противников отправки подобных сообщений в космос: дескать, это примерно как кричать в незнакомых джунглях – неизвестно, кто еще отзовется. Но они и отвечают, что в любом случае с начала радиоэры наша планета активно излучает сигналы в космос – сегодня огромный вклад в них вносят и телевидение, и системы связи и навигации. Так что если на расстоянии примерно сотни световых лет от нас имеется развитая цивилизация, способная уловить и расшифровать радиосигнал, она имеет все шансы сделать это и независимо от получения специально им адресованного послания.

Зато, отправляя послания, мы как бы не только заявляем о себе, но и демонстрируем свои миролюбивые намерения. В конце концов, любая деятельность по поиску контактов с внеземным разумом – это попытки разобраться и в себе самих. Как в случае с протоколом METI – дистанцироваться от культурных и исторических особенностей, и найти способ коммуникации, базирующийся полностью на новых «объективных» принципах. Авторы обещают, что когда они закончат работу по созданию этого протокола, они откроют публике веб-сайт, на котором можно будет автоматически переводить текст в послание – и обратно. Тогда и пообщаемся.

По публикации PhysOrg.Com

0

#90 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 16 February 2011 - 00:31

Электромагнитный сигнал универсален во Вселенной. Предлагаю тупо отправлять на нем такую последовательность.
один импульс, пауза, 2 импульса - пауза и так допустим до 97.
Не думаю что в природе есть хоть что-то природное в этом роде. И любая высокоразвитая цивилизация просто обязана уметь
принимать радиосигналы и приняв такой сигнал у нее не будет другого объяснения, кроме как искусственного его происхождения.
Осталось только понять, куда и на какой частоте отправлять сигнал, так как ресурсы наши не безграничны.
Да и за время, прошедшее с первых передатчиков прошло не больше ста лет. А в пределах этого расстояния не очень то и много звезд на данный момент.
А ведь сигнал еще должен вернуться. А это значит вообще 50 лет радиус
0

#91 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 20 March 2011 - 15:07

Эпоха компьютерных мышек завершена!

Цитата

Похоже, что настало время сказать «до свидания» такому привычному компьютерному девайсу, как мышка. Южнокорейская компания Celluon анонсировала, что к продаже готовится революционный контроллер Celluon EvoMouse. Гаджет не только заменит мышь и некоторые другие компьютерные устройства ввода, но и избавит пользователей от болезней, связанных с использованием традиционных девайсов.

Внешний вид у Celluon EvoMouse весьма оригинальный и приятный. Новинка сделана в форме маленького домашнего питомца, который будет радовать глаз своего владельца. Впрочем, начинка у этого «питомца» вполне себе технологичная. Внутри у него находятся датчики, считывающие информацию по­средством лазерного луча. Гаджет надо будет просто поместить на столе, и он станет следить за движениями пальца пользователя и откликаться на них.

Таким образом, EvoMouse позволит вообще отказаться от мышки на рабочем столе. Нужно просто небольшое свободное простран­ство, где пользователь будет водить пальцами. Мановением руки обладатель новинки сумеет выполнять несколько действий, которые есть в стандартной мыши, — передвигать курсор на экране в нужном направлении, кликать, совершать двойной клик, клик правой кнопкой, перетаскивать объекты на экране.

EvoMouse также поддерживает функцию мультитач, включая скроллинг, переворачивание изображений двумя пальцами, увеличение или уменьшение масштаба и тому подобное.

Однако и это еще не все. EvoMouse предоставляет дополнительные опции, отсутствующие в традиционном «мышином» контроллере. Так, к примеру, одним лишь пальцем можно рисовать или писать буквы, и написанное почерком пользователя появится на экране. Вдобавок обладатель EvoMouse сможет совершить те же действия, взяв в руку карандаш или фломастер. Несомненно, это будет удобно дизайнерам, художникам и тем, кто хочет отправлять электронные письма, написанные их почерком.

Немаловажно и то, что EvoMouse готова сделать своих пользователей здоровее. Разработчики заявляют, что такой революционный контроллер избавит компьютерщиков от профессионального недуга — синдрома запястного канала или, как его еще называют, карпального туннельного синдрома. Болезнь возникает у пользователей, так как им приходится выполнять повторяющиеся движения мышью. Появляется онемение, нарушение чувствительности в области кисти, боль и тяжесть в руках, отек тканей, сдавление нерва, покалывания в области запястья, ладони и пальцев руки. Иногда при лечении заболевания даже требуется хирургическое вмешательство.

С подключением EvoMouse к компьютеру не должно возникнуть проблем. Устройство соединяется с ПК по Bluetooth или с помощью USB-кабеля. Пока девайс только готовится к продаже, и цена на него неизвестна. Однако, по оценкам экспертов, она будет колебаться в пределах 70—90 долл.

Правда, по мнению сотрудника пресс-службы компании Logitech Даниила Дымшица, девайс еще не протестирован, он вызывает слишком много вопросов. В частности, те, которые касаются запаздывания при обработке сигнала на лету, во время рисования. «Сама технология совсем не нова, а действительно интересная идея с виртуальными жестами может не работать при многих положениях кисти», — добавляет он.
Читать полностью: http://www.rbcdaily....562949979882761

Старттопики не читаю
0

#92 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 15 September 2011 - 14:06

Одна из любимых игр моих дочек в последнее время - разговор на "тайном" языке. Они на ходу придумывают разные "слова"- набор звуков, абракадабру...и строят диалоги! Причем им (особенно младшей, 2,5 года) это доставляет огромное удовольствие. Детям наплевать на "смысл", их прет от самого факта коммуникации.
Старттопики не читаю
0

#93 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 15 September 2011 - 15:12

Просмотр сообщенияВивисектор (15 September 2011 - 14:06) писал:

Одна из любимых игр моих дочек в последнее время - разговор на "тайном" языке. Они на ходу придумывают разные "слова"- набор звуков, абракадабру...и строят диалоги! Причем им (особенно младшей, 2,5 года) это доставляет огромное удовольствие. Детям наплевать на "смысл", их прет от самого факта коммуникации.

Когда моей было 4 года, она тоже увлекалась филологией. Придумала несколько языков, один из них изюмский (все что запомнил) и она могла свободно говорить слова и предложения наоборот. Когда я спросил как это она делает,
она сказала что пишет в уме предложение,а потом читает наоборот. Для меня это было недоступно. С возрастом у нее эта способность деградировала. Видимо дети реально умнее взрослых
0

#94 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 01 December 2011 - 16:08

Забавная иллюстрация

Цитата

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) на портале YouTube ответила на 10 самых популярных вопросов интернет-пользователей. ....
Как оказалось, интернет-пользователям намного интереснее задать Меркель вопрос, чем услышать от нее ответ. В выборе лучшего вопроса Меркель поучаствовали 137 893 пользователя, а ролик в YouTube с ответами канцлера за три с половиной дня набрал всего лишь 47 087 просмотров.

Старттопики не читаю
0

#95 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 01 December 2011 - 19:30

Просмотр сообщенияВивисектор (01 December 2011 - 16:08) писал:

Людям нравиться быть умными, а задать вопрос, написать на форуме сообщение, это один из вариантов показать себя другим и распустить перья.
Пока одни задают вопросы, другие смотрят на себя в зеркало.
0

#96 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 13 December 2011 - 15:42

Просмотр сообщенияВивисектор (04 February 2011 - 14:17) писал:

Уже сейчас мобильные устройства могут имитировать простые тактильные ощущения путем включения своего вибиратора при определенных событиях. Завтра эти возможности расширятся, и в сообщение можно будет вставлять тактильные ощущения, от нежного поглаживания и рукопожатия, до удара и электрического шока.

Финская компания Senseg в 2012 году рассчитывает вывести на рынок одноимённую технологию тактильной обратной связи для портативных устройств с сенсорными дисплеями

Разработка основана на управлении характеристиками электрического поля. Теоретически система позволит ощущать текстуру изображённых на экране предметов и материалов.

Возможности технологии были продемонстрированы на примере модифицированного планшетного компьютера под управлением операционной системы Android. Отмечается, что Senseg позволяет чувствовать неровности на изображении — выпуклости и впадины. Однако воссоздать ощущение от прикосновения, скажем, к лезвию ножа или кончику иголки система не в состоянии.

Показанный прототип может формировать одновременно только один вид текстуры. В перспективе планируется реализация «мультитач-интерфейса» для воссоздания ощущений от прикосновения разными пальцами к поверхностям различного типа.

Ожидается, что Senseg найдёт применение в планшетах, смартфонах и других гаджетах с сенсорным экраном. Первые подобные устройства могут появиться к концу 2012-го.

Источник: «Компьюлента»,
Старттопики не читаю
0

#97 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 February 2012 - 02:05

Вот, собственно: меняем картину Ван Гога на тачскрине.
Старттопики не читаю
0

#98 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 12 February 2012 - 02:21

как часто бывает, [почти] все придумано до нас. Почитайте про Оэкаки.

Цитата

Ты СОВЕРШЕННО не понимаешь, в чём суть /о/. /о/ это не девиантарт «о, привет чуваки, зацените прикольную картинку я намалевал, хаха». /о/ это не псевдоинтеллектуальное производство фотожаб на очередной форсед-фейл, Путина или Интересную Личность. /о/ это место, где люди могут рисовать Красных Бородачей — ужасных, бесчувственных, безразличных бородачей, которыми они на самом деле и являются. Нарисовали картинку из аниме, а мы рисуем бородачей. Анонимус изобразил замечательный пейзаж, а мы рисуем туда бородача. Несколько Анонимусов создали в /о/ тред с винрарными картинкамии, а мы смеемся и рисуем бородача на каждую. Пейзажи, натюрморты, портреты — мы рисуем бородачей. Импрессионизм, абстракционизм, кубизм, анимушнизм — мы рисуем бородачей. Мы бездушно подрисуем бородача к чему угодно, наши предпочтения не основаны на здравом смысле, бесцельное рисование — наша стихия, бородач — истинное лицо оекаки.

уверен, что при правильном подходе это можно вывести из разряда маргинальных явлений
Старттопики не читаю
0

#99 Пользователь офлайн   Простак 

• Корабельный секретарь
  • PipPipPipPip

Отправлено 12 February 2012 - 21:18

Просмотр сообщенияВивисектор (15 September 2011 - 14:06) писал:

Мы тоже так с ребенком чудим :))) т и часто. Или слова перекручиваем, или новые выдумываем на ходу.
0

#100 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 February 2012 - 13:04

А тем временем Adobe выпустил Adobe Photoshop Touch для iPad

Цитата

"People will be amazed with what they can create on the iPad using Photoshop Touch," said David Wadhwani, senior vice president and general manager, Digital Media Business Unit, Adobe. "Photoshop Touch combines the magic of Photoshop and its core features with the convenience of a tablet, bringing image-editing power to the fingertips of millions of people."

Просмотр сообщенияВивисектор (04 February 2011 - 14:17) писал:

Однако понятно, что даже в дружественном интерфейсе рисовать мышкой не очень удобно. Именно поэтому целевыми устройствами для девербализованной коммуникации являются бесклавиатурные девайсы а-ля iPad с сенсорными экранами.
Задача: сделать так, чтобы рисовать было удобнее, чем набирать текст на клавиатуре (реальной или виртуальной). Даже дети знаю, что рисовать удобнее всего пальцем, тут нам сенсорные экраны и пригодятся.

Кстати, Джон, ты не освоил написание мобильных приложений? У меня есть охренительная идея приложения, уверен, что ее захотят скачать и установить ВСЕ пользователи смартфонов. Идея очень проста, но, как мне кажется, она связана со спецификой "железа", а не только с ОС. Пишем, выставлям на аппстор и андроидмаркет по 1$ и становимся мультимиллионерами за пару месяцев. Интересует?
Старттопики не читаю
0

Поделиться темой:

• 6 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему