Pro-et-Contra: Норвежские зарисовки - Pro-et-Contra

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Норвежские зарисовки Оценка: -----

#41 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 15 December 2011 - 05:06

Просмотр сообщенияВивисектор (14 December 2011 - 21:19) писал:

А сейчас, а расскажу вам про полный пиздец. Извините, но другого слова подобрать не могу.

Сегодня было в школе какое-то очередное кристмас празднование. Да, заранее сказали, чтобы дети принесли какие-нибудь печенюшки на него. Мы свои печенюшки чуть было не забыли утром, в последний момент вспомнили.

Так вот, приходит ребенок из школы и рассказывает, что тем детям, кто не принес эти блядские печенюшки, учительница не разрешила есть печенюшки других детей. Не знаю как другие дети, но моя всегда готова всем делиться, а тут училка запретила. Восьмилетним детям, ага.

Честно говоря, я не знаю как реагировать. С одной стороны, сл своими уставом в чужой монастырь.... С другой - это же пиздец! И как мне сказать ребенку, что так делать нельзя, не поставив под сомнение авторитет училки?

Скажи ему - это европа сынок. Тут живут европейцы и у них такие порядки. Это не по нашему, но мы в гостях
0

#42 Пользователь офлайн   Isais 

• Z
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 December 2011 - 13:26

Просмотр сообщенияjohn07 (15 December 2011 - 05:06) писал:

Скажи ему - это европа сынок. Тут живут европейцы и у них такие порядки. Это не по нашему, но мы в гостях

Пожалуй хорошо было бы так сказать ребенку, ведь так и есть на самом деле...
Но с другой стороны...а разве когда ты в гостях тебе запрещается угощать??? Мне кажется это свободный выбор каждого...по его личному желанию, угостить или нет...
Я бы поговорила с учителем, однозначно.
И сказала бы, что не хотела бы, чтобы моего ребенка лишали права такого выбора, когда речь идет о поступках, которыми он никому не вредит...проявление дружелюбности, щедрости и бескорыстия не относятся к поступкам, которые следует пресекать или запрещать, если они не переходят определенные границы (дочка же не стала свою одежду или всё личное имущество раздавать и раздаривать). Угостить печеньем кого-либо - это её личное право, и авторитарно лишать её такой возможности - это не вообще как-то не по-людски...

И с дочкой поговорила бы...
Виви, а почему вы боитесь ставить под сомнение авторитет учителя? Мне кажется, что учитель - это человек, а не господь Бог...он может ошибаться или быть не прав...и ребенок должен это понимать и осознавать. Безропотное восприятие учителя априори как истину в последней инстанции - зачем это нужно? Это помогает воспритывать легко управляемых и легко контролируемых людей, которые не задаются "лишними" вопросами, а в силу привычки и воспитания делают так как сказано.и верят в то, во что приказано верить.. Оно вам надо?
0

#43 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 16 December 2011 - 19:07

Ну здравствуй, Джон! Типа с наступающим... :rolleyes:
0

#44 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник

Отправлено 16 December 2011 - 19:14

Здравствуйте, Исаис! Если бы не вы, я бы, пожалуй, и не зашел бы. Я старый солдат... Ну в общем я очень, очень рад! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

:teehee:

Я теперь буду здесь бывать. Надо же кому-то Джона с Лабухом комментить.

Как посмотрю сколько комментить надо, ажно страшно станотся. :lol:

Джон, программер, блин, когда, наконец, вместо этого вадика будет нормальный лолз. Ну тот, который в редакторе сообщений. Жмакаю нормальный, мой любимый лолз, а выскакивает вадик. Ну шо за фигня!
0

#45 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник

Отправлено 16 December 2011 - 20:10

Просмотр сообщенияIsais (16 December 2011 - 13:26) писал:

Я бы поговорила с учителем, однозначно.
И сказала бы, что не хотела бы, чтобы моего ребенка лишали права такого выбора, когда речь идет о поступках, которыми он никому не вредит...проявление дружелюбности, щедрости и бескорыстия не относятся к поступкам, которые следует пресекать или запрещать, если они не переходят определенные границы (дочка же не стала свою одежду или всё личное имущество раздавать и раздаривать). Угостить печеньем кого-либо - это её личное право, и авторитарно лишать её такой возможности - это не вообще как-то не по-людски...

Подобные игры - не прихоть училки. Поэтому подобный разговор с училкой может кончится вообще плачевно. От этих эуропейцев чего угодно ожидать можно. Заберут ребенка под предлогом, что родители воспитывают его в духе тоталиторизма и будет вам "проявление дружелюбности". Это, конечно, крайний случай, но ничего хорошего из разговора не выйдет. Даже говорить девочке, что так поступать нехорошо тоже рисковано. Проболтается, и будет как в прошлый раз...

Так что как утешить Виви я не знаю. Суши весла - приехали.
0

#46 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник

Отправлено 16 December 2011 - 21:12

Гляди-ка, люди появились. Сразу аж два гостя. :woot:

Здесь были люди, я их найду...
0

#47 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 17 December 2011 - 13:18

Просмотр сообщенияТрамвайный хам (16 December 2011 - 19:07) писал:

Ну здравствуй, Джон! Типа с наступающим... :rolleyes:

Я тебя так же
0

#48 Пользователь офлайн   Простак 

• Корабельный секретарь
  • PipPipPipPip

Отправлено 22 December 2011 - 01:10

Просмотр сообщенияВивисектор (14 December 2011 - 21:19) писал:

А сейчас, а расскажу вам про полный пиздец. Извините, но другого слова подобрать не могу.

Сегодня было в школе какое-то очередное кристмас празднование. Да, заранее сказали, чтобы дети принесли какие-нибудь печенюшки на него. Мы свои печенюшки чуть было не забыли утром, в последний момент вспомнили.

Так вот, приходит ребенок из школы и рассказывает, что тем детям, кто не принес эти блядские печенюшки, учительница не разрешила есть печенюшки других детей. Не знаю как другие дети, но моя всегда готова всем делиться, а тут училка запретила. Восьмилетним детям, ага.

Честно говоря, я не знаю как реагировать. С одной стороны, сл своими уставом в чужой монастырь.... С другой - это же пиздец! И как мне сказать ребенку, что так делать нельзя, не поставив под сомнение авторитет училки?

Совсем другая культура. Главное, что взрослый все поймет и в своих целях промолчит и т. д. А вот как ребенку объяснить, и чтобы не во вред ему и себе, и все правильно получилось... мда

Виви как Вы поступили?
0

#49 Пользователь офлайн   labuh 

• Надворный советник
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 10 February 2012 - 13:04

Цитата

Норвежские власти готовятся нанести очередной удар по институту традиционной семьи. Биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Главный тезис:

— биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей.

Это значит, что все дети, рожденные в Норвегии или привезенные в эту страну, больше не будут принадлежать своим родителям, а переходят в "собственность" государства. Неудивительно, что в таких условиях сами норвежцы не стремятся заводить потомство: треть детей в Осло составляют представили национальных меньшинств.

Министр по делам семьи, детства и социальным вопросам Норвегии Аудун Лисбаккен (Audun Lysbakken) подготовил пакет мер, призванных еще более улучшить положение детей в Норвегии. Выяснилось, что главное препятствие к подобному улучшению —сами родители. Поэтому Лисбаккен предлагает отменить их приоритет во всех вопросах, связанных с детьми. Как пишет в своей статье норвежское издание adressa. no, "если отношения между родителями и детьми являются препятствием для развития ребенка, это должно быть более важным, чем биологический принцип".

Конечно, министр признает, что для любого человека все-таки лучше расти в семье вместе со своими родными родителями. Но поскольку главная цель- содействовать развитию детей,

все, что может помешать этому развитию, как его понимает государство, должно быть устранено.

В статье adressa. no также приводятся установленные министерством сроки, в течение которых должен быть решен вопрос об усыновлении детей. Если речь идет о младенцах от 0 до 18 месяцев, то в течение года, для детей от 18 месяцев до 4 лет — в течение двух лет после того, как их забрали от родителей. Если же биологические родители захотят (ну мало ли, вдруг) обратиться в суд, чтобы вернуть обратно своих детей, вопрос об их соответствии "принципам развития" будет решаться ассоциацией приемных родителей.

Нельзя сказать, что подобные меры вызвали всеобщую горячую поддержку в норвежском обществе. Авторы статьи, опубликованной 6 февраля, высказали опасение, что это может привести к еще большему числу обездоленных детей, вынужденных расти без своей родной семьи. Читатели, комментирующие нововведение, еще более категоричны: "Я смотрю со страхом и ужасом на жесткие меры правительства. Это значит, что барневарн (служба защиты детей) разрушит еще больше семей", "Жестокое обращение с детьми со стороны властей усиливается день ото дня, Родители должны спасать своих детей!" "Это совершенно неприемлемо, что полуобученный персонал барневарн будет определять будущее невинных детей", "Родители должны срочно улучшить свои взаимоотношения с детьми? Какого черта! Может, они будут учить, какой должны быть идеальная семья, в рекламных паузах по телевизору?"

Впрочем, некоторые не видят в таком вмешательстве государства в дела семьи ничего странного: "Родители не должны считать, что это их частная жизнь. Иначе как обществу, которое стремится защищать детей, быть информированным?"

Виви, как там у тебя с детьми?
0

#50 Пользователь офлайн   Вивисектор 

• Надворный советник
  • Перейти к галерее

Отправлено 28 February 2012 - 12:50

Отрыв от корней детектед: Младшая дочь увидела в книжке Чебурашку и сказала, что это monkey; старшая распевает All You Need Is Love и играет Грига на пианино.

за окном +9 градусов и дождь, конечно

голосовать за Путина в Осло - не поеду
Старттопики не читаю
0

Поделиться темой:

• 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему