Pro-et-Contra: Куда катиться мир? - Pro-et-Contra

Перейти к содержимому

Свернуть Прикрепленные теги

Тэги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

Куда катиться мир? Оценка: -----

#1 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 17 December 2011 - 13:44

В башке крутятся мысли. Ни как не могу сесть и написать все. Не хватает времени. Но так как ждать его можно бесконечно,
то решил пойти по другому пути. Буду здесь коротко отписываться.

Я думаю все вы заметили огромное кол-во революций, которые в последнее время появились во всем мире.
К сожалению чистой конспирологией похоже их не объяснить. Придется привлекать физику и разобраться в силах,
которые действуют на общество. Поэтому для начала рассмотрим простую модель.

Модель. В качестве объектов выберем такие как государства, компания(корпорация), банки и человек.
Компании и люди являются ресурсом как для государства (в виде налогов), так и для банков (в виде ссудного процента).
Рентабельность любой компании ограничена и на зависит от кол-ва присосавшихся, как и платежеспособность отдельно взятого человека. Поэтому банки и государства антагонисты по
отношению друг к другу. Естественно элита тоже разделяется на 2, по способу принадлежности либо к гос власти и к финансовому капиталу.

К чему я веду? Если коротко, то цель финансового капитала уничтожить все государства, так как они являются конкурентами по отношению к ресурсам раз,
а также обладают властью и силой, способной их уничтожить. Поэтому все революции, которые сейчас идут в мире и которые будут только нарастать, ставят в конечном итоге
слом всей государственности на планете и превращение ее в единообразное поле, на котором растут корпорации и люди, которых доят банки. По сути это та самая власть корпараций,
которая часто встречается в фантастических фильмах. К очень большому сожалению, корпорациям совершенно до лампочки как вы живете, они заинтересованы исключительно в прибыли,
поэтому при победе банкиров, жизнь обычного человека на Земле превратиться в нечто вроде каторги.

пока все.
0

#2 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник
  • PipPipPipPipPipPipPipPip

Отправлено 17 December 2011 - 17:04

Совершенно случайно вчера на развале купил книгу Володимира Ойданика "Психология политики". Я не искал эту книгу, мало того я не знал что такая вообще существует а про автора, кажется, где-то пару раз слышал. Книга вышла в издательстве "Азбука классики" тиражом всего 4 000 экземпляров. Тираж более чем ничтожный. Из предисловия я узнал, что книга полностью посвящена "анализу политических и социальных взглядов Карла Густава Юнга". Я весьма неплохо для обывателя знаком с трудами Юнга, периодически перечитываю. В его трудах вопросы массовой психологии встечаются лишь местами. Заслуга Ойданика в том, что он это собрал в довольно сжатом и , как мне кажется, в довольно доходчивом виде. Хотя степень доходчивости текста Ойданника, возможно, я переоценил: все-таки лично я знаком с Юнгом, но не из хвастовства, а исходя из реалий скажу, что обыватель с Юнгом знаком лишь понаслышке, поэтому и текст ойданника наверное будет весьма сложен, а то и вообще недоступен для понимания. Но может я и ошибаюсь, трудно сказать.
Текста в сети я не нашел. Но купить, кажется, можно:

http://books.j5.ru/t...logiya-politiki

Сейчас я читаю вторую главу. Что сказать... Я там нахожу ответы на многие интересующие меня вопросы. Среди этих вопросов и те, которые поднял Джон в стартопике. Моя оценка – самая наивысшая. Уже по ходу чтения первой главы я особенно четко понял, что большой войны не избежать. Почему? Я это объясню. Но не на этой ветке. Я создам специальную ветку, посвященную этой книге. Там я постараюсь доступным образом объяснить то, что понял сам. Это будет полезно прежде всего мне самому – излагая свои мысли я приведу их в надлежащий порядок, пока они у меня самого довольно перемешаны. И, конечно же, я постараюсь ответить на вопросы, ежели таковые будут. Так что этот пост можно считать анонсом. Надеюсь, это будет суперветка. Это более чем надежда, есть даже некоторая доля уверенности. Ветку открою сегодня-завтра.
ЗЫ: Джон, физическое образование по-моему больше мешает пониманию текста и Юнга и Ойданика. Потому что физическое образование внедряет определенные схемы мышления, которые мешают мыслить более свободно. Эти схемы – вроде как русло реки. И отойти от этих схем не так уж просто как кажется. Еще раз подчеркиваю - это по-моему. Может я и ошибаюсь. Посмотрим...
0

#3 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 17 December 2011 - 17:53

Я все таки считаю психология вторична по отношению к физике и уже строиться на базе контроля ресурсов.
Книгу я постараюсь осилить, если у меня будет опять же время на праздники. Ибо я к сожалению вынужден работать очень много,
иногда жалею, что я не сын олигарха.

Поэтому продолжим.

Попытаемся рассмотреть эти силы более подробно. Понимание этих сил на конкретных примерах поможет
лучше понимать процессы происходящие в мире.
Первая сила - это банки, финансовый капитал. В данный момент, из всего, что я прочитал в интернете и сопоставил,
я выделю три главные финансовые группировки.

1. Ротшильды, еврейский интернационал со штаб квартирой в Лондоне, а так же Манхеттен и демократы в США.
2. Англосаксы - Рокфеллер в связке с республиканцами (проект доллар)
3. Ватикан - староевропейская аристократия. (проект евро)

Кто такие банкиры? Если называть вещи своими именами, то это паразиты. Они конечно любят себя называть высшим светом,
но по сути они глисты и пиявки. Их деятельность исключительно интернациональна. Они глобалисты по духу и они просто ищут
здорового хозяина, к которому можно присосаться на данный момент. Поэтому они являются движущей силой глобализма, унификацией мира.
У банков есть слабое место - это их обеспечение реальными ценностями,которые все-таки должны где-то храниться. Поэтому для них являются
угрозой слишком сильное государство типа США, Китай или СССР, которое может произвести силовой захват ценностей. И не забывайте,
эти группы являются конкурентами друг другу раз. И могут блокироваться друг с другом против третей два. То есть Лондон с США может завалить евро.
В общем комбинаций достаточно, чтобы запутаться. Именно поэтому не работают простые объяснения, типа США плохие, или Лондон собачка США,
или почему НАТО и в США и в Европе, а в Европе евро, в США доллар, а в Лондоне фунт. Если вы вы начнете рассуждать в терминах этих трех главных сил,
то мир начнет становиться как-то более понятен.
0

#4 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник

Отправлено 18 December 2011 - 22:21

Просмотр сообщенияjohn07 (17 December 2011 - 13:44) писал:

Естественно элита тоже разделяется на 2, по способу принадлежности либо к гос власти и к финансовому капиталу.

Элита есть в любой сфере человеческой деятельности. Властная, научная, производственная и так далее

Цитата

К чему я веду? Если коротко, то цель финансового капитала уничтожить все государства, так как они являются конкурентами по отношению к ресурсам раз,
а также обладают властью и силой, способной их уничтожить.

Не, не уничтожить. А подчинить. Ну подобно как сегодня американское государство подчинено.

Кеннедей всех, кажись, перекокошили. Кого застрелили, кого с самолета уронили.
0

#5 Пользователь офлайн   Трамвайный хам 

• Надворный советник

Отправлено 18 December 2011 - 22:31

Просмотр сообщенияjohn07 (17 December 2011 - 17:53) писал:

Я все таки считаю психология вторична по отношению к физике и уже строиться на базе контроля ресурсов.

Слишком узко рассматривать психологию в свете борьбы за ресурсы.

Цитата

3. Ватикан - староевропейская аристократия. (проект евро)

Ватикан на финансовую группировку никак не тянет. Он владеет умами. Несмотря на то, что Ватикан старается расширить свою паству за счет православных, все же он играет в общем позитивную роль. Скорее Ватикан пытаются использовать финансовые группировки - это они ведут кампанию по дискредитации Католической церкви.. Ну там скандалы с педофилией всякие... Банальный шантаж.

Евро - это Германия. И держа за яйца Евро Лондон и Нью-Йорк держат за яйца Германию. А от Германии зависит вся Европа - там, по-моему, кроме немцев никто не работает и работать не думают.
0

#6 Пользователь офлайн   john07 

• Вице-Канцлер
  • Перейти к блогу
  • Перейти к галерее
  • ГородМосква

Отправлено 29 January 2012 - 11:29

Что значит пирамида на долларе? Пирамида на долларе обозначает долларовую пирамиду!
0

Поделиться темой:

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создать новую тему
  • Вы не можете ответить в тему

1 человек читают эту тему
0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей